@RetoCarlosSoria.- Muy pronto arrancará la tercera edición de ‘Top Chef’, el exitoso talent de cocina que emite Antena 3, y este año contará con Carlos Soria para hablar, desde su experiencia, de nutrición deportiva en la sección ‘Los secretos de Top Chef’, caracterizada por ser donde se cuentan todos los entresijos del programa, desde cómo va a ser el escenario de la final, a cómo se obtiene el aceite de oliva virgen extra, o incluso la lista de elementos que pueden acabar con el sabor de nuestros platos.
En esta tercera temporada el ‘reality’, en el que sólo caben los mejores cocineros del país, contará también con un jurado de excepción, encabezado por Alberto Chicote, junto a Susi Díaz y Paco Roncero, éste último la nueva incorporación de este año. Como curiosidad, Roncero y Carlos Soria comparten entrenador personal, Juan del Campo, por lo que el afamado cocinero conoce y admira al alpinista de 76 años y su reto de lograr los catorce ochomiles.
Junto a ellos, dieciséis prestigiosos cocineros dispuestos a todo en el concurso de cocina más exigente que busca al mejor profesional de este país. La tercera entrega del programa se graba en el espectacular plató de ‘Top Chef’ y contará también con gran cantidad de localizaciones en cuidados exteriores donde se desarrollarán, como viene siendo habitual, varios de los desafíos del concurso.
El equipo se desplazará a diferentes lugares de la península que destacan por su gastronomía y su encanto como el País Vasco, Andalucía, Cataluña o Castilla La Mancha. Además, como novedad este año Top Chef cruza fronteras y grabará algunas de sus pruebas en exóticos enclaves fuera de España.
Durante la grabación que podremos ver cuando se empiece a emitir el programa, Carlos Soria preparó un exquisito batido proteínico, muy apropiado para deportistas después de un importante esfuerzo físico, y dio algunos consejos sobre la alimentación, otro aspecto a tener en cuenta, sobre todo para el alto rendimiento.
Pero la cocina tiene otro punto especial y, sobre todo, diferente para Carlos Soria, del que también habló en este reportaje: los dos puntos de vista de la gastronomía de los que ha podido disfrutar a más de 4.000 metros en sus expediciones en el Himalaya, el de Nathi, su cocinero habitual, y el de Jordi Roca, el mejor repostero del mundo y cocinero del mejor restaurante del mundo en 2015, el Celler de Can Roca, con el que disfrutó de un hito en el mundo del alpinismo, platos elaborados con la ténica de la liofilización, pero que manteían el mismo sabor que en su condición normal.
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